말린 아귀포 통살 아귀포 맛보기
해담은 아귀포 건맥하기


안주거리나 군것질거리의 종류는
다양하지만 건어물이 씹는 맛도 있고
자주 찾게 되는 것 같은데,
요즘은 생물오징어도 비싸지만
마른 오징어가격도 너무비싸서
노가리 대구포나 쥐포정도를
먹곤한다.





티몬딜이 떴길래 아귀포를 구매해봤는데,
마리당 1000원 정도였다.
안먹어봐서 궁금하기도
하고 해서 구매해봤다.
아귀포의 꼬리부분까지
말려놓은 모양!



천원짜리 아구포라서 사이즈가
그리크진 않아서 몇마리는
금방 먹어치울 수 있을 정도였다.
그래도 노가리보다 부드럽고
 뼈나 가시가
 있는 게 아니라서 먹기는 편했다.






비주얼이라면 쥐포느낌이 나는 것 같고
아귀찜의 아구형태가 있을 줄
알았지만 그렇진 않았다.




아무튼 아귀를 말린 건아귀는
예전엔 몰랐는데 요즘은 많이 보이기도
하고 조미가 돼서 그런가
쥐포맛이랑 비슷한 맛이었다.
마른오징어보다 부드러워서 치아도
덜 아픈 것 같고 에어프라이어에 구우니
편리하고 간단하게 먹기 좋았다.