백종원 라면~

 




맛있는 라면 찾기!
집밥 백선생 백종원 셰프 모델

 




하이면 백종원 삿포로식 매콤우동
 라면 삼립식품 라멘 팝업매장
 집밥백선생 백셰프 모델라면


 



 




백선생 백종원쉐프가모델인
하이면 우동은 깔끔한 맛과 기름에
 튀기지 않은 숙면의
건강한 면이고 40년 전통 맛의
비법이 있는 우동 라면이라고 한다.


 



농심위주로 신라면, 안성탕면을
주로 먹기에 아직까지 하이면이
좀 생소하기도 하다.


 



 

 



먼저 짬뽕의 붐이 있어서 먼저 먹어
보기도 하고 골라 먹어봤는데,
우동도 나름대로 인기가 많은 것 같다.





삼립식품 직화 불짬뽕도
 괜찮은 맛이었지만, 하이면 매콤우동도 맛이 괜찮은 듯!




백종원도 반한맛으로 더 맛있게 
먹으려면 굵은 고추가루를 1/3
 숟가락  넣으라고 적혀있다.




구성이 튀기지 않은 생면으로
기름기가 없고,
매콤 액상 스프, 매콤 건더기가
들어있다.


 





 


우동맛이 나면서도 얼큰한 맛도
나서 시원한 국물 맛이
괜찮은 것 같다.
소비자의 선택의 폭을 넓혀
한국식 옛날 우동 김맛,
사누키식 가쓰오 맛으로 종류별로
골라 먹을 수 있다.




베이커리, 빵이 주력 상품인 줄 알았는데...
빵 모양의 아이스크림 아시나요와
얼려 먹기도 하고, 그냥 먹기도
하는 제리뽀도 삼립 제품이라니
알게 모르게 많이 사먹고 있었던거다.




이마트, 홈플러스, 롯데마트등에서
자주 보였던게 리뉴얼되어서
생산되고 판매되기 시작해서
그런거라니~ 간식거리에도
복고가 유행이긴 한가보다.

 



 

 




삼립식품(SPC그룹)이 하이면
매장도 오픈했다던데
인천 국제 공항 면세점 면세지역
동편 출국장
14번 게이트 하이면 팝업 스토어형
매장이라고 한다.
여행객들도 이용하기도 편하고
좋을 것 같다.




끓여 먹는거랑 많이 다르겠지만,
뭐가 다른지 궁금하기도 하다.
라면말고 스파게티도 먹기좋게 나왔던데,
갈릭&어니언 토마토 스파게티,
갈릭&치즈 크림 스파게티와
춘천식 닭갈비 양념 볶음면까지
다른 종류의 파스타까지도 볼 수 있다.




일반 라면보다 가격이 좀 있지만
가끔 먹어볼 만 한 것 같다.