다시보는 집밥 백선생 시즌투2레시피
쪽파김치 담그는 방법
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쪽파요리 혼밥 일등반찬
 백종원레시피~






tvn 집밥 백선생2 쪽파 김치!
30분만에 절이고 양념까지
만드는 초스피드 파김치~
초보요리 추천




파 손질 & 준비




1. 쪽파 한단(1.5kg)을 줄기
끝 부분과 뿌리를
손질하고, 줄을 맞춰 씻어준다.
(채반에 물기 제거하기)

 




 

 



2. 멸치액젓이나 다른 액젓
을 뿌리쪽에만 2/3넣고
15분 절인다.
(틈틈히 뒤집어 주기)


 



 




양념 준비




3. 간 마늘 세 숟갈, 새우젓 세 숟갈,
고춧가루 두 컵, 설탕 두 숟가락,
간 양파 반개넣어 섞는다.




4. 15분 동안 뿌리만 절인 쪽파를
이번엔 전체적으로 액젓이
스며들게 담가준다.





 


밀가루 풀 준비~



(물 2컵, 밀가루 2스푼 넣고 약불에
저어가면서 끓여 식힌다.)




5. 식힌 밀가루풀이나 찬밥 풀을
김치 양념에 붓고 섞어준다.




6. 짜낸 액젓을 김치 양념에
투입하고, 층층이 양념을
골고루 발라준다.



(통에 눌러 담고, 5개 정도씩
접어 돌돌 말아주면 꺼내먹기 편함)



보관 방법

온도에 따라 최대 1일
실온 보관후 냉장고에 넣는다.