계란 오래 보관하는 방법

 


오래두고 먹는 법
계란가격 폭등으로 아껴먹는 법!
ai여파 달걀가격 계속 오를 전망


계란값 폭등으로 수입계란도
들어오고 대형마트, 소매업체, 슈퍼마켓, 정육점에서 구매해서
 먹었는데 이번에 또 청정지역이라는 대구에서 토종닭이 고병원성
 AI에이아이가 걸려서
의심농가등에 살처분이
이루어 졌다고 합니다.

 



 

올랐어도 먹긴 먹어야 하니
구입은 했지만, 가격이 장난이
아닌 것 같습니다.

동네마트 달걀가격 30알 한판이
 9,900원하더니, 품절인 곳도 있고
1판 12000원짜리 이상
 고급 달걀이 있었습니다.

보통 삼십알 계란한판이 만원대
인 것 같습니다.

통닭~치킨도 삼계탕, 닭백숙도
문제없이 배달이나 구입해서
먹고는 있는데...가격이
더 오를지도 모르겠습니다.

 





소형포장은 10개, 15개 포장을
보니 6500원이상 정도의 고가이고~

몇판 남아있지도 않아서
사재기는 좀 곤란할 것 같습니다.
저번에 홈플러스에서 세일을 해서
8,000원에 최저가로 한 번 구입해
봤는데, 할인판매를 또 할지는
미지수인 것 같네요.

 



수입란의 색상은 흰색이고 신선도나
 유통기한이 국산보다는 떨어
질 것 같습니다.
우리나라도 하얀색 달걀이 있었는데
황금색을 선호해서
흰색이 없어졌다고 하더라구요.

 



달걀도 유효기간이 있으니
신선하게 오래 보관해서
먹도록 해야겠습니다.

 



○계란 오래 보관하는 방법○
-초간단 보관법

 


 

1. 달걀을 깨서 지퍼팩에 담아
냉장고의 냉동실에 보관하여
필요할 때 사용한다.



2. 달걀껍질째 냉동칸에 넣어 얼리
면 장기보관이 가능하다.
(필요시 껍질만까서 사용한다)