kbs2 여유만만 빵고르는 꿀팁

 


제과제빵, 브래드, 식사대용,
간식, 디저트, 브런치 제대로 먹는 방법

 



<건강하고 맛있는 빵 고르는 방법>

 



▶음식칼럼니스트 박태순
▶심선아 영양학박사
▶유민주 셰프 

 




 

 

 

1. 갓 구운 빵보다 빵이 만들어진 후 1시간 뒤에 구매한다.
(열을 식히면서 부드러움과 맛을
높인다-육류요리에서는 레스팅이라고 함-
고기육즙, 육질을 부드럽게 )

 


2. 쿠키, 과자나 케이크는 만든 지 하루 정도 지난 걸 구매한다.
(숙성이유 : 제과는 시간이 지나야 바삭함이 살아남,

케이크 시트를 하루 숙성하면 시트 속

과일수분이 퍼져 촉촉하고 진한 풍미를 낸다.)

 



3. 단단하거나 딱딱한 빵을 구매한다.
(빨리 굳는 빵-화학 첨가제가
덜 들어갔다는 의미, 천연빵)

 



4. 통곡물로 제조한 빵을 구매한다.